Por los resultados de la ida parecía que las llaves estaban mayormente resueltas, pero en ninguno de los casos los equipos que accedieron a los semifinales lo hicieron de un modo sencillo. Sudor y tensión hubo en Europa para decidir a los 4 mejores del año.

10 de abril

Manchester City 1 (Gabriel Jesús 2’) – Liverpool 2 (Salah 56’, Firmino 77’)

Manchester – Etihad Stadium

Para el City se planteaba la urgencia de remontar un 3-0 abultado si quería llegar a las semifinales y el sueño parecía materializarse cuando tempranamente Gabriel Jesús abría el marcador y a eso siguió una intensa presión por parte de los de Manchester que tuvo sitiados a los rojos y con los nervios de punta durante el primer tiempo que finalizó con la sensación que el local mereció más. En la parte complementaria el Liverpool aprovechó el bajón de la dinámica de su contraparte y lo agarró mal parado. Mohamed Salah dio el golpe de ánimo con el tanto del empate y Firmino liquidó el pleito para devolver a los tiempos a una semifinal de Champions a los “Reds”.

Roma 3 (Dzeko 6’, De Rossi 58’ –p-, Manolas 82’) – FC Barcelona 0

Roma – Stadio Olimpico

La sorpresa de esta instancia de la competición se cocinó en el Stadio Olimpico. Tempranamente Edin Dzeko ponía la ventaja para los locales que soñaban con lo que se consideraba una hazaña, pues el 4-1 en la ida del conjunto catalán parecía difícil de remontar, mas la visita extrañamente ofreció un juego errático y por momentos displicente. En el segundo tiempo el tanto de penal de Daniele De Rossi fue un mortal golpe anímico para los blau grana que nunca encontraron los argumentos ni pudieron hacer los cambios correctos para evitar el embate romano que hacía prever un tercer tanto que llegó por obra de Konstantinos Manolas a la salida de un córner. El mundo incrédulo por la eliminación del Barça y un elenco italiano disfrutando de su milagro.

11 de abril

Real Madrid 1 (Ronaldo 97+’ -p-) – Juventus 3 (Mandzukic 2’, 37’; Matuidi 61’)

Madrid – Santiago Bernabeu

Otro electrizante inicio en esta instancia cuando Mario Mandzukic de entrada aprovechó un descuido defensivo y cabeceó para anotar el primer gol del juego. El tanto descolocó a los jugadores madridistas que estuvieron muy lejos de elaborar un juego que permita al menos igualar el juego y nuevo cabezazo de Mandzukic encendía la preocupación en el Bernabeu, pues antes del primer tiempo el 2-0 a favor era muy alentador para el conjunto italiano. Sin un esbozo de reacción y tras un error del portero Navas, Blaise Matuidi estableció la increíble goleada que prometía un final dramático al igualar la serie. Sobre el final hubo la polémica de un penal que ha dividido criterios alrededor del mundo por su sanción. Tras la molestia, reclamos y expulsión de Buffon, Cristiano Ronaldo convirtió la falta en el gol salvador para el elenco español que se metió a semifinales.

Bayern 0 – Sevilla 0

Múnich – Allianz Arena

El conjunto andaluz sabía que el 2-1 en contra era un peso, pero a la vez no lucía tan complicado como los parciales de otros equipos en esta instancia e insistió al menos en la primera mitad con un juego parejo. De todas maneras la velocidad de los extremos del cuadro bávaro ponían las alarmas en los sevillanos que no podían encajar un gol más si querían seguir con vida en la competición. El segundo tiempo decayó en cuanto a espectáculo, lo que sin dudo favoreció al local que nuevamente se anotó en una semifinal del máximo torneo continental.

Foto Principal: The World News