bolivar vs ldu

Derrota en el Debut de Repetto

Bolívar derrotó 1-0 a Liga Deportiva Universitaria en duelo disputado por la ida de la Segunda Fase de Copa Sudamericana en La Paz, Bolivia.

Los 10 minutos iniciales fueron de intenso asedio del cuadro boliviano que logró encerrar a los albos y muy cerca estuvieron de ponerse en ventaja de manera tempranera, pero al pasar de los minutos, la “U” pudo salir del encierro y por los costados generar algo de fútbol ofensivo que busque el buen oficio de Barcos. Liga sin embargo, generalmente perdía muy rápido el balón y paulatinamente volvió a dejar de pisar área rival, en tanto que los bolivianos buscaban vulnerar a los ecuatorianos sobretodo ganando su costado izquierdo con Flores y Morales. Ya en el área, el local era impreciso para concretar las jugadas de gol y los zaguera de Liga lucieron bastante concentrados así como Nazareno, portero debutante en lides internacionales.

El segundo tiempo se despertó con el gol de los bolivianos. Un tiro libre por la izquierda de Juan Carlos Arce se desvió en la cabeza de Hernán Barcos (52 min.) abriendo el marcador. Bolívar pugnó por el segundo, pero siempre el pase o remate final era errado. Por su lado Liga, que estrenaba a Pablo Repetto en la dirección técnica, propuso hacer cambios ofensivos para buscar la igualdad sin dar mayores resultados, pues la “U” escasamente pisaba el área. En varios pasajes de la segunda mitad el espectáculo cayó y el marcador apunta a una llave abierta para poner más emociones en el juego de vuelta.

La revancha se jugará en Quito el 2 de agosto.

BOL: Matías Dituro; Edemir Rodríguez, Ronald Raldes, Mauricio Prieto, Enrique Flores; Leonel Justiniano, Leonel Morales (TA 88’), Leandro Maygua (Pablo Pedraza 67’); Juan E. Fierro, Gastón Sirino (William Ferreira 80’), Juan Carlos Arce
Goles: Barcos 52’ (AG)
LDU: Leonel Nazareno; John Narváez (TA 53’), Luis Cangá, Horacio Salaberry, Henry Quiñónez; Jefferson Intriago, Alex Bolaños (Fernando Hidalgo 68’); Jonathan González, Jonathan Betancourt (TA 32’) (José Cevallos E. 55’), Edison Vega; Hernán Barcos (TA 55’) (Juan L. Anangonó 76’)