liga dyj

Show de Paolo y Goleada Prometedora

Liga Deportiva Universitaria derrotó 3-0 a Defensa Y Justicia en duelo celebrado por las semifinales de Copa Sudamericana en el Rodrigo Paz de Quito.

El juego arrancó con fuerte lluvia en la capital ecuatoriana y los albos plantearon un arranque intenso en el que se puso continuamente en acción el portero visitante. Liga visitaba permanentemente el área de su rival, pero las pocas contras de los argentinos tenían su complicación. La presión de la “U” daría sus frutos cuando Paolo Guerrero con cabezazo abrió el marcador tras un tiro de esquina. Tras el tanto Liga dejó el vértigo y prefirió un manejo de pelota más calmo y preciso.

En Liga los arranques de Ibarra y Julio causaban permanente daño en la zaga de “El Halcón” que ciertamente mostraba buen oficio, aunque los sobresaltos eran sucesivos, además que Defensa tenía un problema en medio campo donde perdían mucho la pelota en manos de Piovi y Martínez. Había momentos en que Liga decidió esperar y armar contras, momentos en los que fueron muy peligrosos aunque sin la mejor resolución. Guerrero siempre tomaba decisiones que metían en problemas a los argentinos. Paolo Guerrero en una gran tarde hizo el segundo tanto rematando fuera del área luego de pivoteo de Quiñónez.

El arranque del segundo tiempo se vio a Defensa Y Justicia con mayor posesión de balón y animándose más a pisar el área contraria mientras Liga aguardaba. De hecho, la visita vio la oportunidad de atacar con más armas y empezó a hacer cambios en su alineación. Cuando promediaba el minuto 20 del segundo tiempo ya había sido bastante exigido el portero Domínguez.

Liga vio que había perdido notoriamente el control del partido y realizó cambios en medio sector y una de las puntas. Se sintió la corrección y Liga pudo al menos equilibrar el manejo de la pelota. En una de las pocas incursiones que le quedó a los quiteños llegó el tercer tanto con un magnífico remate de media distancia de Ezequiel Piovi que aliviaba el trámite de un segundo tiempo no tan feliz para el local, pero un resultado que de acuerdo a la primera parte podría decirse que adecuado para lo que pasó.

LDU: Alexander Domínguez; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez, Leonel Quiñónez; Mauricio Martínez (Óscar Zambrano 74’), Ezequiel Piovi; Renato Ibarra (Lisandro Alzugaray 74’), Jhojan Julio, Sebastián González (Brian Ramírez 82’); Paolo Guerrero
Goles: Guerrero 16’, 41’; Piovi 88’
DYJ: Enrique Bologna; Darío Cáceres, Julián Malatini, Santiago Ramos M, Alexis Soto; Nicolás Tripichio, Julián López; Santiago Solari (Gabriel Alanís 62’) (Jonathan Berón 81’), David Barbona (TA 34’) (Gonzalo Castellani 62’), Gastón Togni; Lucas Pratto (Facundo Echevarría 81’)