arsenal bayern

Todo Abierto en Champions

En la ida de los cuartos de final se vio un festival de goles entre equipos que difícilmente darán el brazo a torcer. Todos tienen opciones de seguir en competición y se perfila un desenlace dramático.

9 de abril

Real Madrid 3 (Dias 12’ –ag-, Rodrygo 14’, Valverde 78’) – Manchester City 3 (Bernardo 2’, Foden 66’, Gvardiol 71’)
Madrid – Santiago Bernabéu

Este juego con gran expectativa arrancó con un tanto inglés tempranero cuando en un tiro libre Bernardo Silva sorprendió al portero Lunin con un remate inesperado. Parecía venirse la noche para el cuadro local y en ello un remate de Camavinga desvió Rúben Días colocando el empate y envalentonando al tradicional equipo blanco que se puso en ventaja con tanto de Rodrygo. El segundo tiempo llegó con alternabilidad en dominio de balón, marcador y tremendos golazos. Phil Foden con remate esquinado igualó para los ciudadanos y poco después Josko Gvardiol con gran remate de fuera del área hacía retomar la ventaja a los de Manchester. Sin embargo, el empate merengue se estableció con una gran volead de Federico Valverde.

Arsenal 2 (Saka 12’, Trossard 75’) – Bayern 2 (Gnabry 18’, Kane 32’ –p-)
Londres – Emirates Stadium

El elenco londinense arrancó mejor y premio a eso Bukayo Saka abrió el marcador y en lo mejor de su juego, Serge Gnabry anotó el empate aprovechando confusiones entre defensa y portero. El empate envalentonó al elenco bávaro que pasó por sus mejores minutos hasta la falta penal de Saliba que derivó en el gol de Harry Kane y el primer tiempo en general terminó siendo favorable a los alemanes. En el segundo tiempo los gunners recompusieron líneas, pero apenas alcanzó para el empate obtenido por Leandro Trossard.

psg fcb

10 de abril

PSG 2 (Dembelé 48’, Vitinha 50’) – FC Barcelona 3 (Raphinha 37’ 61’); Christensen (77’)
París – Parc des Princes

Un gran partido sostenía el equipo catalán con actitud absoluta y sorprendentemente ofensiva. Lo que se reflejó en el primer tanto de Raphinha, dando la impresión que de hecho, el 1-0 quedaba corto en el descanso. Sin embargo, los parisinos soprendieron dando vuelta al marcador muy temprano en el complemento. Tantos de Ousmane Dembelé y Vitinha aprovechando desatenciones defensivas ponían emoción al juego, pero el blaugrana no perdió los papeles y con nuevo tanto de Raphinha más uno de Andreas Christensen cerraron un enorme y anhelado triunfo.

Atlético Madrid 2 (De Paul 5’, Lino 32’) – Borussia Dortmund 1 (Haller 81’)
Madrid – Metropolitano

El elenco colchonero tuvo un arranque feroz de juego dejando en absoluto sometimiento a su rival y además aprovechando varias confusiones de la zaga alemana. Así llegaron los tantos de Rodrigo De Paul y Samuel Lino. Aunque Griezmann como coautor se lució y en verdad jugaba un partido de película. La sensación que daba el 2-0 hacia el fin del primer tiempo era de un marcador corto para el desarrollo que fue algo menso intenso en el complemento, mas en los minutos finales recibieron el descuento obra de Sebastien Haller y a partir de ese tanto, el Borussia arrimó esfuerzos para empatar y estuvo cerca de lograrlo.