final sudacup

¡Paranaense Logró su Segunda Sudamericana!

Athletico Paranaense derrotó 1-0 a Red Bull Bragantino en duelo disputado por la final de Copa Sudamericana en el Estadio Centenario de Montevideo.

El cuadro paulista tomó la iniciativa en el arranque del cotejo sin que necesariamente haga pasar muchos aprietos. Pasando el primer cuarto de hora pudo Paranense responder con contras a través de pases largos y esa fue la dinámica que se instaló en el partido teniendo a los de Bragança como un cuadro que trataba mejor la pelota y a su rival más bien estudiando y aguardando.

Sin embargo el golpe lo dio Paranaense, tras un remate por izquierda y rechazo del portero, Nikão (28 min.) tomó de tijera el rebote y abrió espectacularmente el marcador. Los de Curitiba se asentaron a partir del tanto y pudieron con avances desde los costados manejar un encuentro que de todas maneras no tenía demasiadas incidencias destacables.

En el segundo tiempo a Bragantino le costó varios minutos volver a hacerse del protagonismo pero gradualmente pudo arrinconar a un rival que se acostumbró a jugar en su propio campo, pero a diferencias de la primera mitad, Paranaense comenzó a sufrir más el partido, por lo que el nuevo recurso era la interrupción en la fluidez del partido, que también venía de la mano con el calor reinante en Montevideo.

Las principales batallas se desarrollaron en los costados en los minutos finales donde recién se usaron las ventanas de cambios. Bragantino comenzó a desesperar y con ello el partido llegó a su máximo punto de emociones pues cerca se estuvo del empate con varios remates malogrados, pero el tiempo y la calma para la resolución se esfumaron. Paranaense, con un plantel más experimentado, supo conservar su marcador y con ello, coronarse por segunda vez en su historia como campeón de Copa Sudamericana.

ATP: Santos; Pedro Henrique, Thiago Heleno, Nicolás Hernández (Zé Ivaldo 75’); Marcinho, Erick Carvalho (TA 63’) (Fernando Canesin 82’), Leo Cittadini (TA 38’) (Nicolas 94+’), Ábner Vinicius (TA 45’); Nikão, Renato Kayzer (Pedro Rocha 74’), David Terans (Christian 75’)
Goles: Nikao 28’
BRA: Cleiton; Aderlan (TA 73’), Fabricio Bruno (TA 16’), Leo Ortiz, Edimar (Luan 76’); Bruno Praxedes (Gabriel Novaes 81’), Jadsom, Tomás Cuello (Alerrandro 81’); Artur (Jan Hurtado 87’), Ytalo (Leandrinho 87’), Helinho