inter tigres

La ventaja es corta para el Inter

Internacional venció 2-1 a Tigres en duelo de ida disputado por la semifinal de Copa Libertadores en el Estadio Beira Rio de Porto Alegre.

Extrañamente los mexicanos salieron muy cautos a la cancha y la primera distracción defensiva les costó cara cuando un mal retroceso cayó en los pies de Andrés D’Alessandro (4 min.) quien anotó rematando desde el borde del área. El golpe del gol fue sentido en la zaga de Tigres que no pudo contener el embate de los “colorados” y Valdívia (9 min.) puso el segundo tanto para el local, con un remate cruzado que desvió el zaguero Ayala y bañó al portero Guzmán.

Con el 2-0 en el bolsillo, los brasileños dejaron de presionar tan fuerte, cediendo algo posesión de balón al rival, sin embargo, cada réplica de Inter era muy sentida en la zaga de los regiomontanos que de todas formas llegaron al descuento. Hugo Ayala (23 min.) con la cabeza tras centro por izquierda de Sobis, anoto el gol mexicano.

Tras el descuento, Tigres aseguró las marcas en el medio campo y evitó que se junten D’Alessandro con Valdívia, mientras Pizarro conducía el ataque buscando a Sobis y Gignac. Pasando la media hora, los de Monterrey ya dominaban las acciones, lastimando al local con pases largos o centros por los costados. Alisson pasaba una gran noche evitando el empate de la visita, aunque sin mucha ayuda de su distraída zaga.

En los primeros minutos del segundo tiempo, el partido se planteaba parejo con ambos equipos muy abiertos, buscando la anotación y con problemas defensivos en las dos áreas, el zaguero Ayala fue expulsado en el cuadro mexicano e inicialmente afectó poco al trámite del partido, ya que los colorados no tomaban ventaja del hombre más.

Tigres comenzó a sentir el rigor del partido en el minuto 70, Aránguiz y Dourado se sumaban al ataque y junto al talento de Valdívia, generaban opciones de gol, aunque las contras visitantes no dejaban de ser peligrosas. Los siguientes minutos tuvieron un notable decrecimiento de ritmo de juego.

Los minutos finales vieron a un equipo gaúcho desesperado por lograr un tanto que le de tranquilidad para el juego de vuelta, siendo el mejor momento para la contención regiomontana, ayudada por la entrada de Briseño. El juego de vuelta será el 22 de julio en Monterrey

INT: Alisson; William, Erando, Alan Costa, Geferson (TA 37’); Charles Aránguiz, Rodrigo Dourado (TA 80’), Andrés D’Alessandro, Valdivia (Rafael Moura 86’); Nilmar (Eduardo Sasha 63’), Lisandro López
Goles: D’Alessandro 4’, Valdívia 9’
TIG: Nahuel Guzmán; Israel Jiménez (TA 20′), Juninho (TA 91+’), Hugo Ayala (TA 40’) (TR 57’), José Torres; Javier Aquino, Egidio Arévalo R., Guido Pizarro (TA 45’), Jurgen Damm (Antonio Briseño 60’); Rafael Sobis (Edgar Lugo 86’), Andre Gignac (Manuel Viniegra 91+’)
Goles: Ayala 23’