ecuador vs fiji

Resultado Histórico y Espeluznante

Ecuador venció 9-0 a Fiji en duelo celebrado por la tercera fecha de fase de grupos del Mundial Sub 20 en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Apenas arrancado el juego se evidenció una notable superioridad del cuadro ecuatoriano. En pocos minutos Kendry Paéz abrió el marcador luego de un pase profundo de Angulo. Mientras su rival difícilmente pasaba la mitad de la cancha, los tricolores jugaban con algo de calma y perdiendo varias opciones de gol hasta que José Klínger pudo aumentar cifras luego de brillante jugada individual. En adlante se abrió el arco y Justin Cuero ya hacía goleada aprovechando un error de a zaga rival y pase de Angulo. Antes de terminar el primer tiempo, de nuevo Cuero anotó, esa vez tras centro de Erique.

En el segundo tiempo Ecuador guardó a algunas de sus figuras sabiéndose ganador del cotejo. Hubo minutos de tranquilidad hasta que Alan Minda, recién ingresado anotó el quinto tanto. El portero titular de Fiji tuvo que ser cambiado por lesión y su ausencia se sufriría. Alan Minda anotó a boca de arco su segundo tanto, después tras sucesión de toques, Tommy Chamba anotó con tranquilidad el séptimo ecuatoriano y los goles finales también llegaron de la banca. Christopher Zambrano de penal puso el octavo y el mismo Zambrano luego de fallas defensivas y de portero selló el histórico marcador.

ECU: Gilmar Napa; Daniel De La Cruz (Alan Minda 60’), Christian García, Joel Ordóñez (Ariel Mina 60’), Maiky De La Cruz (Yeltzin Erique 13’); Sebastián González, Óscar Zambrano; Nilson Angulo (Christopher Zambrano 72’), Kendry Páez (Tommy Chamba 60’), José Klínger; Justin Cuero
Goles: Páez 6’; Klínger 34’; Cuero 35’, 50+’; Minda 66’, 86’; Chamba 89’; Zambrano 95+’ (P), 100+’
FIJ: Joji Vuakaca (Isikeli Sevanaia 75’); Mohammed Raheem (Geary Kubu 41’) (TA 95+’), Pater Ravai (Samuela Navoce 45’), Sterling Vasconcellos (Eneriko Matau 45’), Joshua Laqeretabua; Nabil Begg, Abudullah Aiyas, Thomas Dunn (TA 23’); Sakiusa Saqiri, Faazil Ali, Arshad Khan (TA 86’) (Sailasa Ratu 45’)

Ecuador clasificó a octavos de final y espera rivales entre: Gambia, Corea del Sur y Honduras.