belgica vs inglaterra

Bélgica se Quedó con el Tercer Lugar

Bélgica derrotó 2-0 a Inglaterra en juego disputado por el tercer lugar de Rusia 2018 en San Petersburgo.

Rápidamente el conjunto belga se puso en ventaja con tanto de Thomas Meunier (4 min.) tras pase de Chadli en una gran jugada que inició De Bruyne. Generalmente se vio a los diablos rojos mejor predispuestos a ganar el juego y generaron algunos opciones de gol dentro de un juego que de todas formas se vivía con cierta parsimonia.

Inglaterra, sin prácticamente toda su media titular apostaba a algún golpe de Kane o Sterling, con poca fortuna y precisión. Bélgica seguía pugnando por ampliar el marcador gracias al buen juego de Hazard y De Bruyne. Hacia el final del primer tiempo quedaba la sensación que el marcador bien podría ser más amplio y era evidente que el cuadro belga por lo pronto era el más interesado en hacerse del tercer lugar.

Inglaterra devolvió parte de su alineación titular para el segundo tiempo y con ello equilibró el trámite del encuentro con la intención sobretodo de consolidar a Kane como goleador del torneo, en tanto que los belgas más bien empezaban a cuidar a sus figuras. El encuentro era abierto y animado sin la presión de una final o de tener que avanzar de ronda.

Parecía estar cercano el empate inglés faltando decididamente fortuna para anotar el gol del empate mientras que su rival más bien prefirió esperar y contragolpear en los últimos minutos. Dicho plan fructificó, pues volvieron a anotar, obra de Eden Hazard (80 min.) quien aprovechó un gran pase de De Bruyne. Esta constituye la mejor participación de Bélgica en los mundiales, pues al conseguir el tercer lugar, superan el cuarto logrado en México 1986.

BEL: Thibaut Courtois; Toby Alderweireld, Vincent Kompany, Jan Vertonghen; Thomas Meunier, Youri Tiemelmans (Moussa Dembelé 78’), Axel Witsel (TA 93+’), Nacer Chadli (Thomas Vermaelen 39’); Kevin De Bruyne, Romelu Lukaku (Dries Mertens 60’), Eden Hazard
Goles: Meunier 4’, Hazard 80’
ENG: Jordan Pickford; Phil Jones, John Stones (TA 51’), Harry Maguire (TA 77’); Eric Dier; Kieran Trippier, Rubem Loftus Cheek (Dele Alli 84’), Fabian Delph, Danny Rose (Jesse Lingard 45’); Raheem Sterling (Marcus Rashford 45’), Harry Kane