ecuador honduras sub 17

Tranquilo debut tricolor en el Sub 17

Ecuador venció 3-1 a Honduras en encuentro disputado por la primera fecha del Mundial Sub 17 que se desarrolla en Chile. La sede del juego fue la ciudad de Talca.

La tricolor arrancó con problemas el partido, en especial por el costado izquierdo, sin embargo, cuando pudo deshacerse de la presión de los centroamericanos, Yeison Guerrero (7 min.) abrió el marcador con gran remate de 25 metros. El tanto animó a la tricolor que volcándose al ataque provocó un penal ejecutado por Pervis Estupiñán (18 min.), lo que daba tranquilidad a su juego.

Con el 2-0, Ecuador pasó a jugar a un ritmo menos intenso, prefiriendo el toque corto y manteniendo lejos de su área a los catrachos, buscando ocasionalmente el arco. Pasado el minuto 30, se cedió un poco el protagonismo a los hondureños que no eran eficaces frente al arco de Cevallos. En los últimos minutos, Ecuador perdió claras opciones de aumentar el marcador.

El inicio del segundo tiempo comenzó similar, con posesión de balón hondureña causando poco daño en un arco ecuatoriano que se veía sólidamente custodiado por Cevallos. Ecuador lucía un poco displicente, esperando a lo que haga su rival que tenía mucha dificultad para entrar con seguridad al área tricolor, peor aún, apenas podía rematar imprecisamente al arco.

Joan Cortez (75 min.) anotó el tercer tanto ecuatoriano empujando frente al arco el balón que llegó de una jugada por izquierda, luego anotó el descuento Foslyn Grant (83 min.), quien fue el jugador hondureño más destacado en el partido. Sobre el final se vio un fácil triunfo para la escuadra de Javier Rodríguez, que volverá a jugar el 21 de octubre frente a Mali a las 18:00 ecuatorianas, también en Talca.

HON: Henry Mashburn; Víctor Matamoros (TA 39’), Wesly Decas (TA 90’), Dylan Andrade (TA 65’) (José Galeano 79’), Allan Rivera; Jorge Álvarez, Erick Arias, Jeancarlo Vargas (Jafeth Leiva 45’); Foslyn Grant, Oscar Castro (Oscar Quaye 86’), Darixon Vuelto
Goles: Grant 83’
ECU: José G. Cevallos; Joan Cortez, Jean C. Peña, Joel Quintero, Pervis Estupiñán (TA 41’); Juan Nazareno, Renny Jaramillo, Byron Castillo (TA 71’) (Janus Vivar 91+’), Yeison Guerrero (Ángel Vásquez 84’); John Pereira, Washington Corozo (Anderson Naula 62’)
Goles: Guerrero 7’, Estupiñán 18’ (p), Cortez 75’