ecuador vs japón

No Fue el Mejor Inicio

Ecuador y Japón igualaron 1-1 en juego disputado por el Mundial Sub 20 en la ciudad de Bydgoszcz, Polonia.

La tricolor tuvo un complicado inicio frente a un rival que privilegiaba el característico orden de los equipos asiáticos. Los ecuatorianos buscaron hacer circular la pelota para encontrar los espacios escasos. Las pocas veces que el elenco nipón atacó hacía daño mientras los centrales tricolores tenían algunos problemas en contención.

Ecuador fue perdiendo fuerza e ideas para atacar mientras la ofensiva japonesa era sostenida aunque se diluía al llegar al área rival. Volvió Ecuador a recuperar la pelota y buscar espacios por potencia y velocidad aunque la zaga asiática en general lucía concentrada. Cerca del final del primer tiempo, Tagawa (44 min.) anotó en propia puerta ante un rechazo que el portero Wakahara había efectuado tras un tiro libre. A pesar de la incomodidad Ecuador se iba al descanso con ventaja.

Fue mucho más vigoroso el inicio del segundo tiempo de los sudamericanos e incluso se originó un penal cuyo cobro le fue atajado a Rezabala. Tenía más la pelota la tricolor, pero en la salida defensiva cometía varios errores que para su fortuna no eran aprovechados por su rival hasta que Kota Yamada (68 min.) en una jugada confusa con faltas, rebotes y desatención entro portero y defensas anotó la igualdad oriental.

El tanto animó al conjunto japonés que exponía las limitaciones defensivas ecuatorianas las cuales se iban multiplicando producto de los nervios y sobre el final del juego bien pudo la tricolor llevarse una derrota, pero salvó el empate con algo de fortuna, aunque no con mucho gusto.

ECU: Moisés Ramírez; John Espinoza, Jackson Porozo, Richard Mina, Diego Palacios; José Cifuentes, Jordy Alcívar; Gonzalo Plata, Jordan Rezabala (Stiven Plaza 78’), Alexander Alvarado; Leonardo Campana
Goles: Tagawa 44’ (AG)
JAP: Tomoya Wakahara; Shunki Higashi, Yukinari Sugawara (TA 77’), Ayumu Seko, Yuki Kobayashi; Yuta Goke (Jun Nishikawa 65’), Kota Yamada (TA 43’) (Keito Nakamura 92+’), Hiroki Ito (TA 30’), Mitsuki Saito; Koki Saito (Taisei Miyashiro 45’), Kyosuke Tagawa
Goles: Yamada 68’