liga vs club nacional de futbol

Liga se impuso con la mínima diferencia

Liga Deportiva Universitaria derrotó 1-0 a Nacional de Paraguay en duelo de ida disputado por la segunda fase de la Copa Sudamericana 2015.

El cuadro universitario arrancó poniendo gran presión a su rival paraguayo, buscando hacer daño especialmente con pases profundos. Después de solucionar los apuros, la “academia” de Paraguay respondió y a partir del minuto 10, incursionaba peligrosamente en área de Liga. Hacia el primera cuarto de hora, había un ida y vuelta bastante bueno al espectáculo aunque ambos equipos lucían erráticos frente al arco.

Liga volvió a tomar el control de las acciones pasado el minuto 25, pero si bien tenía el balón, el traslado del mismo cerca del área rival terminaba siendo errático, sin que se luzca la defensa visitante que se enredaba mucho para contener, siendo un encuentro desprolijo en aquellos momentos.

Parecían no fluir las ideas en Liga, pero un remate rasante de Hólger Matamoros (41 min.) abrió el marcador cuando desvió en un defensa. El tanto envalentonó al albo que comenzó a atacar con mayor precisión y el fin del primer tiempo llegó con un pitazo salvador para Nacional paraguayo, fueron buenos los últimos minutos de la primera etapa para el cuadro ecuatoriano.

El inicio del segundo tiempo marcó la misma tendencia del final del primero, con Liga generando varias ocasiones de peligro al arco rival y por momentos, el portero paraguayo Don era figura en el partido. Pasaba el tiempo y al equipo paraguayo siquiera le costaba pasar de la media cancha, al menos hasta el minuto 70.

Para los minutos finales, la visita trató de componer líneas defensivas para aguantar un resultado que no parecía tan malo. El juego fue cayendo en intensidad ante las ideas que se iban acabando en Liga, sumado a la poca intención de los visitantes de buscar el arco contrario. El resultado luce ajustado de cara a la revancha que se jugará en Asunción el 16 de septiembre desde las 17:00.

LDU: Alexander Domínguez; José Quinteros, Norberto Araujo (TA 79’), Luis Romero, José Madrid; Fernando Hidalgo, José Cevallos E.; Hólger Matamoros (Narciso Mina 75’), Juan I. Cavallaro (Michael J Quiñónez 59’), Diego Morales; Luis Congo (Jonatan Alvez 64’) (TA 84’)
Goles: Matamoros 41’
NAC: Ignacio Don (TA 27’); Raúl Piris (TA 84’), David Mendoza, Gustavo Velázquez, Ramón Coronel; Derlis Orué, Marcos Riveros (TA 34’), Juan Argüello, Marcos Melgarejo (Héctor Bustamante 80’); Rodrigo Teixeira (Cristian Colman 69’), Brian Montenegro