emelec leon huanuco

Emelec no tuvo problemas para avanzar de fase

Emelec derrotó 3-0 a León de Huánuco en duelo de vuelta jugado por la primera fase de Copa Sudamericana en el Christian Benítez de Guayaquil.

El juego comenzó con un ritmo muy lento, era obvio que al local no le interesaba apurar el partido, mientras que al equipo peruano le faltaban ideas para acercarse al arco rival, lo que resultó en por lo menos 20 minutos bastante discretos en cuanto a espectáculo. Emelec presentaba algunas variantes en sus líneas de ataque.

Emelec llegaba a las cansadas y abrió el marcador con gol de cabeza de Fernando Giménez (28 min.) luego de un córner. A partir del tanto, el bombillo estuvo más lúcido para elaborar jugadas de ataque con su acostumbrada sucesión de toques de los últimos tiempos, mientras que la visita se iba alejando de la portería eléctrica. Para el final del primer tiempo, la ventaja del bombillo era más que justa.

No cambió mucho el trámite a inicio del segundo tiempo. Se veía venir el segundo tanto millonario y lo realizó Emmanuel Herrera (65 min.) tras pase por la izquierda de Bagüí. El juego seguía siendo algo soporífero con un cuadro peruano casi rendido cerca del minuto 70.

Emelec desperdiciaba muchas ocasiones claras de aumentar cifras en los últimos minutos. Luis Escalada (79 min) con remate de fuera del área, cerró el marcador de un juego en el que el local fue un muy sólido dominador y no pasó ningún susto.

Emelec jugará en segunda fase contra Juventud Las Piedras de Uruguay.

EME: Esteban Dreer; John Narváez (TA 83’), Gabriel Achilier, Jorge Guagua, Oscar Bagüí; Henry León, Fernando Giménez (Javier Charcopa 77’); Angel Mena (Emmanuel Herrera 38’), Leonardo Rolón (Pedro Quiñónez 60’), Robert Burbano C.; Luis Escalada
Goles: Giménez 28’, Herrera 65’, Escalada 79’
HUA: Jesús Cisneros; Willy Rivas (Oshiro Takeuchi 78’), Víctor Balta, Gianfranco Espinoza, Manuel Corrales (TR 86’); José Honores, Johan Sotil, Ricardo Salcedo (Jean Tragodara 86’) (TA 89’), Anderson Santamaría, Mauro Olivi; Mauro Cantoro (Reimond Manco 62’)

Independiente Santa Fe derrotó 3-0 a Liga de Loja en el Nemesio Camacho de Bogotá, eliminando al cuadro ecuatoriano de la competición. Los tres tantos fueron obra de Wilson Morelo con dos tantos de penal (33 min. y 70 min.) y uno de jugada con remate esquinado (61 min.) Los lojanos mantuvieron cierto orden hasta que cayó el primer gol. Estas fueron las alineaciones titulares:

SFE: Leandro Castellanos; Sergio Otálvaro, Yerry Mina, Francisco Meza, Ricardo Villarraga; Juan Roa, Sebastián Salazar, Yulian Anchico, Luis M Seijas; Wilson Morelo, Daniel Angulo
LDL: Danny Cabezas; Robinson Requene, Juan Espinosa, Óscar Velásquez, Julio Ayoví; Pedro Larrea, Kener Arce; Armando Gómez, Juan Caffa, Ángel Cheme; Diego Doldán