cuenca emelec

Emelec ahora es líder en solitario

Emelec derrotó 1-0 a Deportivo Cuenca cerrando la fecha 6 de la Segunda Etapa del torneo ecuatoriano de fútbol en juego disputado en el Alejandro Serrano Aguilar de Cuenca.

Los eléctricos a pesar de tener que pelear dos frentes, pusieron un plantel bastante estelar para enfrentar este juego. Deportivo Cuenca apuntó a hacer casi un 3-4-3 poniendo como motor de ataque, al contingente extranjero recientemente contratado para vulnerar la experimentada aunque lenta zaga azul.

Cuenca inició buscando hacer daños con pases largos para la entrada de Solari, quien en un inicio puso peligro para posteriormente ser un poco más controlado. Era bueno también lo que hacía el brasileño Agnello y el acompañamiento de Bolaños, y Zea era ideal para que el local luzca como dueño de las acciones en los primeros minutos.

Pasado el minuto 30, el partido se disputaba mayormente en el medio campo, Emelec cuando atacaba, lo hacía sin mayor fuerza y eran pocos los aprietos que pasaba el portero Piedra, mientras que el cuadro morlaco era cada vez menos peligroso. Dejó de haber opciones de gol claras en los siguientes minutos.

Sobre los minutos finales del primer tiempo, el Cuenca buscó con media distancia y en un tiro libre de Zea, estuvo la opción más clara de abrir el marcador. El juego terminó siendo detenido y trabado.

En el segundo tiempo, el accionar del local cayó visiblemente ante la salida de Agnello y la caída física de Solari, a Emelec de todas formas le costaba elaborar jugadas de ataque y los priemros minutos del segundo tiempo tenían un bache parecido a los finales del primero.

La entrada de Charcopa dio algo más de dinámica al ataque eléctrico que tenía poca producción mientras Herrera estuvo en cancha. Fue el mismo Javier Charcopa (74 min.) quien anotó el único gol del juego al empujar un disparo “buscapiés” de Narváez. Pasado el gol, el local buscó reaccionar y estuvo cerca del empate, pero los postes y el infortunio conspiraron para que al menos iguale le juego, mientras el bombillo se llevó los tres puntos y el liderato del torneo.

DCU: Hamilton Piedra; Moisés Corozo (TA 36’), Jesús Solís, Koob Hurtado; Andrés López, Andrés Oña, Walter Zea (TA 50’), Bryan Carabalí (Galo Corozo 56’); Bruno Agnello (Marco Posligua 45’), Luis Bolaños (José L Gutiérrez 68’); Esteban Solari
EME: Esteban Dreer; John Narváez, Jorge Guagua (TA 30’), Gabriel Achilier (TA 12’), Oscar Bagüí; Henry León (TR 86’), Fernando Giménez; Angel Mena, Miller Bolaños, Aaron Villamar (Leonardo Rolón 45’); Emmanuel Herrera (Javier Charcopa 66’)
Goles: Charcopa 74’