liga vs emelec

Un Nuevo Milagro de “Anangodios”

Liga Deportiva Universitaria derrotó 2-1 a Emelec en juego disputado por la segunda fecha de la segunda etapa del Torneo Ecuatoriano 2018 de Primera División.

Un duelo tradicional que a pesar de recién iniciar la etapa podría ser decisivo para la resolución de la misma. Liga repitió la alineación que derrotó entre semana a Vasco da Gama, mientras que los azules presentaron ciertas sorpresas como la inclusión de Dennis Quintero en la primera línea de volantes y la reaparición de Rojas. Soso volvió a insistir con la doble punta en ataque.

En los primeros minutos fueron los eléctricos quienes pisaron mejor el campo rival siendo bueno el trabajo de la media millonaria que generaba juego por los costados y también usaban bastante el remate de media distancia bien controlado todo por Gabbarini. Liga respondía con la velocidad de los Julio y el juego lo hacía algo trabado.

Emelec generaba la mayoría de opciones de gol ante una defensa alba que no lucía la concentración de otros juegos, aunque cerca de la primera media hora la mejor opción de gol la tuvo Anangonó quien no pudo concretar. Se fue haciendo más equilibrado y de ida y vuelta el partido, teniendo en ambos equipos transiciones muy rápidas y bastante uso del pase largo.

Antes de finalizar el primer tiempo Liga tenía algo más controlado a su rival y con descolgadas de Fernando Guerrero ponía cierto peligro aunque le faltaba fuerza en el área. Del lado eléctrico había sido buena la tarea de Rojas quien con su cambio de posiciones hacía complicada la tarea defensiva de los albos. El primer tiempo había sido entretenido a pesar de que no había gol.

Liga adelantó un poco sus líneas en el segundo tiempo y eso le favoreció en cuanto a posesión de balón, pero abrió sus filas permitiendo a los eléctricos armar una genial tejida en la media que dejó sin marca a Joao J. Rojas (54 min.) quien pudo abrir el marcador. El tanto de hecho dio más confianza al conjunto guayaquileño mientras que a los locales les comenzó a costar desarrollar juego.

Liga arriesgó con variantes ofensivas para buscar el empate y surtió efecto a la vez que la expulsión de Rojas complicó el esquema eléctrico. Llegó el empate cuando Jonathan Borja (69 min.) con borde interno definió tras una serie de rebotes y la igualdad envalentonó decididamente al elenco universitario mientras la visita no encontraba un camino que le permita controlar el embate de su rival.

El asedio de la U no cesaba y con un Borja en su mejor nivel desde que llegó a filas albas pisaban atacaban por todos los frentes posibles mientras que el equipo de Guayaquil ya había renunciado al ataque. Cuando el juego finalizaba, Juan Luis Anangonó (93+ min.) anotó el tanto salvador tras gran combinación entre Guerrero y Borja. Fue una victoria angustiosa para los primeros puntos en la segunda etapa del elenco quiteño.

LDU: Adrián Gabbarini; José Quintero (TA 16’), Franklin Guerra, Horacio Salaberry (Jonathan Borja 68’), Aníbal Chalá; Edison Vega (Gastón Rodríguez 57’), Jefferson Orejuela; Anderson Julio, Johan Julio (TA 66’) (Djorkaeff Reascos 87’), Fernando Guerrero; Juan L. Anangonó
Goles: Borja 69’, Anangonó 93+’
EME: Esteban Dreer, Juan C. Paredes, Jorge Guagua, Leandro Vega, Ronaldo Johnson (TA 52’); Dixon Arroyo, Dennis Quintero (TA 55’) (Carlos Orejuela 71′), Robert Burbano C. (Hólger Matamoros 80’), Joao J. Rojas (TA 54’) (TR 63’); Brayan Angulo (Nicolás Queiroz 68’), Marlon De Jesús
Goles: Rojas 54’