lanus river

!Lanús Finalista por Primera Vez en su Historia!

Lanús derrotó 4-2 a River Plate en duelo de vuelta disputado por semifinales de Copa Libertadores en el Estadio Ciudad de Lanús.

Distinto al encuentro de ida, Lanús arrancó la noche con una propuesta totalmente ofensiva y de presión sobre su rival, sin embargo, en una de las escasas cargas del equipo millonario hubo una falta penal a su favor que fue cobrada por Ignacio Scocco (17 min.) y de esta manera ponía el panorama muy cuesta arriba para el cuadro granate tanto en el marcador como en lo psicológico, lo que permitió a River jugar con la suficiente comodidad para llegar a un segundo tanto, obra de Gonzalo Montiel (23 min.) luego de tomar un rebote con la cabeza.

Después del segundo gol, River manejó a su antojo el ritmo del partido, cediendo en varios momentos la iniciativa al local que llegaba con poca fuerza al último cuarto de cancha de la escuadra millonaria. En otros tramos del encuentro, el conjunto de la banda quitaba el balón en el medio sector y gestaba contragolpes muy peligrosos que hacían por momentos lucir inminente la goleada. Con algo de amor propio, llegó el descuento granate con tanto de José Sand (46+ min.) tras pase profundo.

Apenas iniciado el segundo tiempo, José Sand (46 min.) igualó pescando un balón en el área. El tempranero empate de Lanús envalentonó al equipo granate que empujó hacia el encierro al rival. No pasó mucho para que Lautaro Acosta (62 min.) tras pase de Silva desnivele el marcador a favor del local, poniendo al partido en un punto verdaderamente dramático. Poco después se usó el VAR para confirmar una falta penal favorable a Lanús que ejecutó Alejandro Silva (68 min.) En el primer tiempo había habido una mano en área del local no considerada como falta ni revisada con la ayuda del video, lo que incendiaba la polémica en el juego.

Lo que vino después del cuarto tanto granate fue un sensacional ida y vuelta con ambos planteles conscientes de que un gol podría cambiar enormemente la historia y las salvadas angustiosas en ambas porterías estuvieron a la orden del día. Mientras las emociones crecían, los minutos pasaban y era imposible predecir un final hasta que el árbitro decretó el término de las acciones. Lanús por primera vez accede a la final de una Copa Libertadores.

LAN: Esteban Andrada (TA 88’); José Gómez, Rolando García, Diego Braghieri, Maximiliano Velásquez (Santiago Zurbriggen 90’); Román Martínez, Iván Marcone, Nicolás Pasquini; Alejandro Silva (Nicolás Aguirre 84’), José Sand, Lautaro Acosta
Goles: Sand 46+’, Sand 46’; Acosta 62’; Silva 68 (p)
RIV: Germán Lux; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola, Milton Casco; Leonardo Ponzio, Ariel Rojas (TA 27’); Enzo Pérez (Carlos Auzqui 55’), Ignacio Fernández (TA 32’) (TR 92+’), Gonzalo Martínez; Ignacio Scocco
Goles: Scocco 17′ (P), Montiel 23′