sudamericana 2 ida

Eliminados Pese a Estrenar DT

Jornada adversa para los clubes ecuatorianos que tenían misiones complicadas. Fuerza Amarilla llegaba de igualar 1-1 como local contra Santa Fe mientras que Universidad Católica había caído 4-0 ante Fluminense. Ambas escuadras estrenaron Director Técnico e igual no bastó para avanzar de fase.

25 de julio

Bogotá – Estadio El Campín
Santa Fe 1 (López 90’) – Fuerza Amarilla 0

Un primer tiempo poco grato para el espectáculo. En un inicio era relativamente parejo y de medio campo el partido, pero el conjunto ecuatoriano fue renunciando a la posesión de balón, con lo que fue cediendo la iniciativa a un local que carecía de ideas para atacar y los orenses no pasaron ningún apuro hasta el minuto 30 en el que el conjunto escarlata apretó algo más, sin tener la suficiente contundencia para abrir el marcador. Parecía que el plan de Reinaldo Merlo, quien debutaba en el banco machaleño, era fundamentalmente resguardar la portería.

El local en el segundo tiempo hizo variantes para tener más ideas y peso ofensivo, especialmente con la inclusión de Omar Pérez, sin embargo, era muy difícil llegar al arco de un visitante que decididamente renunció a atacar. El juego no parecía despertar mucho en cuanto a emociones hasta que en los últimos minutos se puso friccionado, lo que resultó en 2 expulsados en el conjunto de Machala. En el último minuto y mediante un cabezazo a raíz de un córner, Javier López (90 min.) anotó el único gol del partido que significó la eliminación de los ecuatorianos. Santa Fe esperará al ganador de Huracán vs Libertad.

SFE: Leandro Castellanos; Carlos Arboleda (Omar Pérez 45’), Javier López, William Tesillo, Dairon Mosquera; Juan D. Roa, Yeison Gordillo, Baldomero Perlaza (Sebastián Salazar 70’); Jorge Obregón (Daniel Buitrago 83’), Kevin Salazar, Juan D. Valencia
Goles: López 90’
FUE: Luis Fernández; Diego Corozo, Javier Chila (TA 32’) (TR 87’), Federico Alonso (TA 70’), Ángel Gracia; Michael Endara (Miguel Segura 18’), Steven Zamora (TA 75’), Mauricio Yedro; Wagner Valencia (Byron Cano 75’), Cristian Cuero; Joffre Escobar (Polo Wila 79’) (TR 85’)

26 de julio

Quito – Estadio Atahualpa
U Católica 1 (Cifuente 17’) – Fluminense 2 (Dourado 38’, Freitas 61’)

Católica tenía un amplio marcador que remontar, por lo que su disposición ofensiva era evidente. Los ecuatorianos iban arrinconando y asediando a su rival hasta que llegó el gol de John Cifuente (17 min.), quien aprovechó un tiro de esquina. Extrañamente se vio al conjunto camaratta bajar las revoluciones de su juego hasta pasado el minuto 30, donde volvieron a generar opciones de gol sin poder concretar. En lo poco que llegaron los brasileños, Henrique Dourado (38 min.) marcó el empate tras jugada de balón detenido. El parcial lucía injusto para lo que había pasado en el campo de juego.

Para el comienzo del segundo tiempo, el local buscaba la victoria aunque hacía difícil pensar en clasificación, sin embargo, en una gran contra, Marlon Freitas (61 min.) puso el segundo tanto brasileño tras pase de Richarlison. Con ello acabaron el ánimo de la escuadra quiteña que difícilmente pudo esbozar el brío de los primeros minutos y de hecho se veía al tricolor carioca más cerca de ampliar el marcador. Los ecuatorianos, que estrenaban en la banca a Gustavo Díaz, quedaron eliminados, en tanto que Fluminense espera al ganador de la llave entre Liga y Bolívar.

UCA: Hernán Galíndez; Andrés López, Jerry León (TA 81’), Ronaldo Oñate (TA 89’), Wilmer Meneses; Wilmer Godoy, Gastón Gil R. (TA 62’), Matías Defederico, Haminto Prado (Jordy Caicedo 65’); John Cifuente, Romario Ibarra (Jonathan Lucas 79’)
Goles: Cifuente 17’
FLU: Júlio César; Mateus Norton, Henrique, Wesley Frazan, Léo (Marlon 73’); Marlon Freitas, Jefferson Orejuela, Wendel (Marcos Calazans 63’); Marcos Júnior (Renato Chaves 47’), Henrique Dourado, Richarlison
Goles: Dourado 38’, Freitas 61’